您当前所在的位置:首页>辅助栏目>关于我们关于我们

关于我们

宁波,作为最早对外开放的东南沿海重要的港口城市之一,在改革开放以来取得了巨大成就,经济社会发展的综合实力较强,连续两次被评为全国文明城市,创新型城市建设水平走在全国前列。有关统计数据显示,目前宁波城市化率已超过60%,未来五年宁波将步入城市化中后期,城市发展将全面进入功能开发新阶段,同时也将面临城市管理、民生改善、城市交通、环境资源等方面越来越严峻的挑战,而“智慧城市”为城市发展中遇到的这些问题提供了解决之道。

宁波的信息化基础良好,信息化基础设施建设多项指标位于全国前列,无线城市加快推进,基于3G无线宽带网络接入技术的网络已基本覆盖全市宁波是“2010中国城市信息化十佳城市”和“2010中国城市信息化示范城市”。

2010年以来,宁波市已先期重点建设智慧物流和智慧健康保障两大应用系统,并开展宁波国家高新区软件研发推广产业基地和杭州湾新区智慧装备和产品研发与制造基地两大智慧产业基地的建设,这四个项目将作为智慧城市的先行启动项目。根据规划,宁波市智慧城市建设将在经济、社会、文化、政治和生态文明等五个方面全面开展,通过十年的努力,宁波将建设成为具有现代化国际港口城市特色的智慧城市、中国领先的智慧应用城市、先进的智慧产业基地和具备领先的智慧基础设施的城市,力争到2020年,跻身于国际智慧城市的行列。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们